星期五, 4月 13, 2007

薄片決策—風馳電掣的瞬間決斷! (下)

大家看完上半部已經猜到答案了嗎?答案就公佈在下面唷~



=================傳說中的吊胃口分隔線========================





這個謎語的答案很簡單,這個醫生是他的母親。在猜對之前,你得先放棄潛意識裡,醫生等於男人的槽臼,私下透露,勾勾看到這段時,猜測兩個答案,第一,醫生是同性戀,小孩是他領養的,第二,醫生是他的乾爹。結果發現有些印象已經深植潛意識,甚至影響到我的思考範圍。勾勾也做了幾個實驗,問了幾個人,結果,大人全部猜錯,反而是天真無邪的小孩子答對了。若各位讀者有興趣,不妨拿這個問題去詢問你的另一半和小孩,會發現一些有趣的現象。

當然,書中探討的不止上述所說,說明許多作者的新奇觀念和我們不曾注意的社會現象,看完,將會發現更另類的思考模式,和更不一樣的思維邏輯,更了解人性。





加入書籤:HemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati

0 comments:

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More